July 14, 2015, 5:00 PM

В Тюмени будут судить водителя за пьяный вояж со смертельным исходом

Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 49-летнего Вячеслава Галкина. Он обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 16 июня 2015 года Галкин со своей 26-летней подругой на Mazda 6 выехал из Тюмени в Армизон. По дороге они остановились на обочине и выпили бутылку водки на двоих, после чего продолжили путь по дороге Курган - Тюмень в направление села Исетское. Пьяный вояж закончился трагически. Около 23:30 Галкин не выдержал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди «Оки» и врезался в нее. В результате происшествия погиб водитель «Оки» - 45-летний житель Исетского района.

По решению суда Галкин был заключен под стражу, он зарегистрирован в Волгоградской области, постоянного место жительства в Тюмени не имеет.

Утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит тюрьма на срок до 7 лет и лишение прав на срок до 3 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать