December 5, 2014, 9:00 AM

В Тюмени бывший адвокат пойдет под суд за наркотики

Тюменский адвокат попался на наркотиках.

В Тюмени будут судить адвоката за махинации с наркотиками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего адвоката 32-летнего Дмитрия Курнева. Как установлено расследованием, вечером 24 июля 2014 года участковый уполномоченный полиции Дмитрий Бобровский приехал в гараж к своему знакомому Курневу и попросил его помочь в приобретении спайса. На следующее утро адвокат купил запрещенную смесь не только для полицейского, но и для себя.

На следующий день Курнев в гараже передал участковому пакетик со спайсом массой 1,5 грамма. На выезде из гаражного кооператива полицейского задержали сотрудники УФСКН и собственной безопасности УМВД.

Спустя некоторое время наркополицейские вернулись обратно, чтобы осмотреть гараж. Однако Курнев их не впустил. Пока оперативники взламывали дверь, адвокат, чтобы избавиться от улик, сбросил часть курительной смеси в подполье, заполненное водой. В ходе осмотра спайс был все же обнаружен, высушен и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Кроме того, опасное вещество нашли и в принадлежащем Курневу автомобиле Volkswagen Passat. Всего же было изъято 20,6 грамма.

Курнев по решению суда заключен под стражу. Кроме того, он лишен статуса адвоката. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать