December 11, 2015, 11:31 AM

В Тюмени экс-директор продовольственной базы сядет на пять лет за кражу 65,5 миллиона рублей

Мужчина брал в долг крупные суммы якобы для развития своего бизнеса.

В Тюмени осудили экс-директора продовольственной базы за хищение более 65,5 миллиона рублей. Мужчина отправится в исправительную колонию общего режима на пять лет, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МВД.

Ленинский районный суд признал 44-летнего руководителя ООО «Тюменская продовольственная база» Александра Бронникова виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Бронников с апреля по ноябрь 2012 года брал у бизнесменов и своих знакомых в долг крупные суммы. Деньги были нужны ему якобы для развития бизнеса и закупа рыбы. Бизнесмен обещал своим кредиторам быстро вернуть деньги. Однако свое слово он не сдержал.

Пострадавшие в 2013 году обратились в правоохранительные органы, которые завели уголовное дело на Бронникова. Всего от деятельности пострадали 11 физлиц и компаний. Сумма причиненного им ущерба превысила 65,5 миллиона рублей.

Также судья удовлетворил 7 исков потерпевших, взыскав с осужденного в их пользу более 52 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать