October 10, 2014, 8:37 AM

В Тюмени группу студентов осудили за взятки преподавателю

Тюменские студенты дали взятку преподавателю и попали под суд.

В Тюмени бывших студентов Тюменского нефтегазового университета приговорили к штрафам на общую сумму 310 тысяч рублей за дачу взяток преподавателю. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ленинский районный суд завершил рассмотрение уголовных дел в отношении 15 бывших студентов Тюменского нефтегазового университета.

Как ранее сообщалось, в ноябре 2013 года в вузе студентам четвертого курса заочного отделения предстояло сдать зачет по дисциплине «Теоретические основы разработки двухфазных залежей». Доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Людмила Штурн в разговоре с одним из старост сообщила, что есть упрощенный вариант сдачи предмета. На листе бумаге она написала «500 рублей – зачет, 500 рублей – контрольная работа» и попросила сообщить об этом другим старостам. В итоге 66 студентов из трех групп скинулись по 1 тысяче рублей, чтобы купить зачет.

Утром 29 ноября староста передал Штурн взятку. За это доцент кафедры без фактической сдачи поставила в зачетные книжки отметки 70 студентам, при этом трем старостам и еще одному студенту она поставила их бесплатно. После этого Штурн была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Тюмени.

В июне 2014 года суд назначил Штурн штраф в размере 200 тысяч рублей и на 2 года лишил ее права занимать должности преподавательского состава в высших учебных заведениях. Кроме того, суд конфисковал в доход государства сумму взятки.

Теперь 15 уже бывших студентов были приговорены к штрафам в размере от 15 до 25 тысяч рублей. Общая же сумма наложенных на них штрафов составила 310 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать