November 24, 2014, 11:10 AM

В Тюмени криминальная пара торговала несуществующими квартирами

Тюменские мошенники смогли нажиться на 7 миллионов рублей.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего и нынешнего директоров ООО «Меридиан-Экспресс» Евгения Косинцева и Татьяны Паршиной. Оба руководителя обвиняются в мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Следствие установило, что в 2003 году департамент имущественных отношений Тюменской области предварительно согласовал «Меридиан-Экспрессу» место размещения жилого дома с объектами соцкультбыта за счет сноса жилых домов и нежилых строений на пересечении улиц Свободы — Льва Толстого — Димитрова в Тюмени.

В апреле 2005 года единственная учредительница и директор фирмы Горшкова (впоследствии брак расторгла и взяла девичью фамилию Паршина, – прим. ЕАН) назначила директором общества Косинцева, в результате чего у компании стало два директора.

В августе 2006 года администрация Тюмени утвердила проект границ земельного участка для строительства дома. А в сентябре того же года Косинцев с Горшковой, по версии следствия, занялись хищением.

Без необходимых документов директора заключали договоры об инвестициях. С сентября 2006 по январь 2008 года они украли более 2,1 миллиона рублей у жителя Тюмени, который хотел купить четырехкомнатную квартиру под магазин и офис. В марте 2007 года Косинцев обманул женщину, которая передала ему свыше 3,3 миллиона рублей за две однокомнатные квартиры.

В период с апреля по ноябрь 2007 года криминальная пара завладела 1,3 миллиона рублей, которые были получены от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой однокомнатной квартиры.

А в январе 2008 года Косинцев умудрился обмануть даже риэлтора, которая хотела купить квартиру для себя и передала ему 400 тысяч рублей.

Общий размер ущерба по данному делу составил более 7 миллионов рублей. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+