April 29, 2016, 12:44 PM

В Тюмени маленькая девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком

Ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии.

В Тюмени маленькая девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе станции скорой медпомощи региона.

В пятницу в 10:01 на номер 03 позвонила плачущая мама маленькой девочки. Она рассказала, что дочка обожгла почти все тело. Потом трубку взял отец и спросил насчет первой помощи, которую можно оказать до приезда медиков. Ему посоветовали поливать ожог прохладной водой, чтобы облегчить страдания ребенка.

Медики прибыли на место через 10 минут. Девочка была в сознании и громко плакала. В тяжелом состоянии ее увезли в больницу.

А ранее врачи скорой приезжали по срочному вызову к маленькому мальчику. Он быстро бежал, поскользнулся и упал, ударившись головой. После стал жаловаться родителям на слабость, головную боль и сонливость. Его доставили в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму.

Всего с начала апреля бригады скорой выезжали на помощь к детям 490 раз. Среди пострадавших – 52 ребенка младше 1 года. В большинстве случаев речь шла о травмах и ожогах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать