March 6, 2015, 5:21 AM

В Тюмени «мастерам» парковки облегчили жизнь

Теперь вызволить машину со штрафстоянки станет намного проще.

В Тюмени оптимизировали процесс возврата автомобилей, эвакуированных с улиц за нарушение правил парковки, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на 72.ру . Согласно нововведениям, водители смогут забрать свое авто прямо со штрафстоянки, минуя ГИБДД. Штраф за нарушение «мастерам» парковки будут выписывать на месте.

Ранее автолюбителям, чьи машины были эвакуированы, приходилось сначала ехать в ГАИ, где нужно было отстоять очередь, чтобы оформить протокол. И только потом можно было ехать за своим автомобилем. Хуже всего приходилось тем, у кого документы на машину и права оставались в эвакуированном транспорте. Сначала необходимо забрать все это из машины, затем ехать в ГИБДД за штрафом и опять возвращаться на штрафстоянку за авто.

Отныне водителю достаточно позвонить по номеру 02 (или 102 с мобильного) и уточнить, на какой стоянке находится эвакуированная машина.

Добавим, что правила эвакуации остались прежними. Просто теперь на каждой штрафстоянке работает дежурный инспектор и оформляет протокол на месте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать