November 2, 2015, 9:51 AM

В Тюмени мужчин, которые убили директора местной фирмы, будут судить

Мужчины утопили тело своей жертвы в озере.

В Тюмени будут судить 35-летних Юрия Гречкина и Виктора Полякова, которые обвиняются в убийстве предпринимателя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным следствия, Гречкин и Поляков решили совершить разбойное нападение на 67-летнего генерального директора тюменской фирмы. Мужчины были знакомы с ним, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.

Разбой был запланирован на вечер 26 декабря 2014 года, когда гендиректор останется один в офисе. Мужчины на Toyota Sprinter Marino подъехали к офису. Гречин вошел внутрь и ударил бизнесмена, а затем стал искать деньги.

Тем временем Поляков, видя, что потерпевший еще в сознании, решил убить его, что не входило в планы преступников. Он руками удушил руководителя фирмы. Затем разбойники забрали 30 тысяч рублей из карманов убитого, присвоили его сотовый и угнали Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 миллиона рублей, который впоследствии был продан за 500 тысяч рублей.

Труп злоумышленники вывезли на озеро Тюлькинское в поселке Винзили, там они бросили его в камыши и присыпали снегом. Через несколько дней к телу привязали мешок с кирпичами и утопили в озере, чтобы его не нашли.

Родные предпринимателя потеряли его и 30 декабря 2014 года обратились в полицию. Его машину нашли 13 января, без номеров. А на следующий день оперативники задержали Гречкина в его жилище, изъяв у него 225 тысяч рублей.

В тот же день был установлен и Поляков, для задержания которого пришлось применять оружие. Уже 14 января Гречкин показал на озере лунку, в которую был сброшен убитый, а 16 числа достали тело.

По решению суда 16 января Гречкин и Поляков заключены под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать