March 17, 2017, 6:40 AM

В Тюмени на 6 лет осудили семейную пару и подельника, возивших из столицы кокаин и МДМА

Тюменский районный суд утвердил обвинительный приговор 31-летнему Сергею Скрипникову, его 26-летней жене Марии и их товарищу, 42-летнему Евгению Сердюку за перевозку кокаина и экстази из Москвы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облсуда.

Напомним, мужчин обвиняли в покушении на незаконную торговлю наркотиками, а Скрипникову - в пособничестве.

В ноябре 2015 года Скрипников и Сердюк заказали через Интернет 100 гр. кокаина, 200 таблеток МДМА и 10 гр. мефедрона у столичного дилера. За наркотиками они отправились на Honda Civic с ягдтерьером Скрипникова, якобы для участия в выставке собак. Ночью 12 ноября 2015 года они выехали из Тюмени. Адреса тайников мужчинам сообщала супруга Скрипникова. Забрав «закладки», мужчины отправились домой.

Через три дня в 17:00 Скрипникова на Citroen C4 встретила мужчин неподалеку от села Перевалово. Супруг пересел к ней в машину вместе с наркотиками и собакой.

Наркоторговцев задержали на стационарном пункте весового контроля на 317 километре автодороги Тюмень – Екатеринбург. При досмотре Citroen обнаружили сумку с наркотиками. Сам Скрипников был под кокаином, о чем свидетельствовала медэкспертиза.

Суд приговорил Скрипникова к 6 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу 100 тыс. руб. Сердюку предстояло выплатить аналогичный штраф и провести в колонии 6,5 лет. Супругу Скрипникова за пособничество наказали 4 годами условного срока с испытательным сроком в 3 года.

Скрипников и Сердюк обжаловали приговор суда. На сеансе видеоконференц-связи Сердюк заявил, что не знал о перевозимых наркотиках. По его словам, Скрипников не говорил ему о покупке наркотиков в Москве и хотел его «кинуть». Убедить коллегию скостить приговор мужчинам не удалось.

Комментировать