July 29, 2015, 10:26 AM

В Тюмени наркоман-контрабандист сядет в тюрьму на 11 лет

Суд признал мужчину виновным в контрабанде наркотиков.

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего 41-летнего зэка Сергея Долгиерова, передает корреспондент агентства ЕАН. Долгиеров признан виновным в контрабанде наркотиков в крупном размере и незаконном их хранении без цели сбыта.

По данным силовиков, днем 10 мая 2015 года Долгиеров из Ишима на автобусе выехал в город Петропавловск Республики Казахстан, где приобрел более 6 граммов героина. Часть наркотика находилась во фрагменте инъекционного шприца, а часть – в полимерном свертке. Шприц с наркотиком мужчина положил в пакет, а полимерный сверток сокрыл в прямой кишке.

В тот же вечер мужчина выехал обратно домой. После пересечения границы РФ автобус возле деревни Ельцово Казанского района остановили сотрудники Ишимского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Тюменской области. В ходе досмотра в пакете Долгиерова был обнаружен и изъят шприц с наркотиком. Мужчину доставили в Ишимский межрайонный отдел наркоконтроля, где после посещения им туалета был обнаружен сверток с героином.

Суд назначил Долгиерову 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать