September 4, 2015, 7:45 AM

В Тюмени оборотни в погонах попались на взятке в 1 миллион рублей

Оборотни в погонах ожидают судебный вердикт под домашним арестом.

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в 1 миллион рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР по Тюменской области. Фигурантами дела являются 2 экс-сотрудника органов правопорядка.

Одного полицейского обвиняют во взяточничестве – он собирался получить через посредника мзду в размере 1 миллиона рублей, а второй был как раз тем самым посредником.

По версии силовиков, в начале 2015 года старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и в сфере интеллектуальной собственности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени решил, действуя через посредника – бывшего своего коллегу, получить от бизнесмена 1 миллион рублей. За эту сумму он был готов отказать в возбуждении уголовного дела против предпринимателя по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации». Своему товарищу при этом предложил за посредничество 30 процентов от суммы взятки.

Довести указанное преступление обвиняемые не сумели до конца по не зависящим от них обстоятельствам. В конце августа оборотней в погонах задержали силовики. До решения суда они находятся под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать