April 25, 2017, 5:30 AM

В Тюмени осудили банду грабителей, пытавшихся скрыться на базе ОМОНа

Жителей Тюмени – 21-летнего Акима Ибрагимова, 23-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева – осудили за неоднократные кражи и грабежи. Они пытались скрыться на базе ОМОНа во время задержания.

По информации прокуратуры Тюменской области, в феврале 2016 года Ибрагимова и Тагиашвили приговорили к 2 годам условного срока с испытательным сроком 2 года. Мужчины на путь исправления не встали, а продолжили преступную деятельность.

С 6 по 8 августа 2016 года Ибрагимов с сообщником обворовали вагончик с электроинструментами и микрофинансовую организацию. Общий ущерб составил 145 тыс. рубелй.

С 26 августа по 16 сентября 2016 года фигурант совершил 7 преступлений вместе с Тагиашвили. На последнее дело грабители взяли с собой Васильева. Они обокрали киоски и терминалы, установленные в магазинах. В этот период они дважды обчистили киоск «Шаурма и напитки» по улице Калужской. Их добычей стали 7,5 тыс. рублей и два электрогриля стоимостью 30 тыс. рублей. Преступная пара ограбила терминал, установленный в тамбуре магазина по улице М.Захарова. Их добычей стали 45,8 тыс. рублей. В ночь на 16 сентября они вновь решили его ограбить, взяв с собой Васильева. Завладев 15,5 тыс. рублей, грабители скрылись на отечественной «четверке».

Об ограблении продавец сообщила в полицию. Правоохранители организовали план-перехват. Злоумышленники в попытке скрыться остановились на улице Щербакова и разбежались. Ибрагимов и Тагиашвили добежали до бетонного забора и стали перелезать через него. Они не знали, что за забором находилась база ОМОНа. Сотрудники полиции сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили схватили бойцы ОМОНа. Васильева задержали на пересечении улиц Щербакова и Мелиораторов.

По решению суда Ибрагимова и Тагиашвили заключили под стражу. Васильев находился под домашним арестом. Часть похищенного вернули владельцам. Некоторым пострадавшим Тагиашвили и Васильев возместили ущерб деньгами.

Ибрагимова и Тагиашвили осудили за кражу, покушение на кражу и грабеж. Суд приговорил Ибрагимова к 5,5 годам лишения свободы, а Тагиашвили – к 5 годам лишения свободы. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Васильева осудили за кражу на 2 года и 4 месяца условно.