April 17, 2017, 7:25 AM

В Тюмени осудили педофила, растлившего 5 малолетних девочек

Жителя Тюмени приговорили к 18 годам лишения свободы за изнасилование 5 малолетних девочек.

По информации Тюменской областной прокуратуры, 32-летний педофил орудовал с 2013 по 2015 год. Первую жертву, 10-летнюю школьницу, он подкараулил 16 сентября 2013 года в подъезде дома по улице Олимпийской и напал на нее в лифте.

На вторую школьницу он напал 28 ноября 2013 года в подъезде дома по улице Широтной. Насильник заставлял 11-летнюю девочку открыть дверь квартиры. На крики вышла мать жертвы и спугнула преступника.

Над третьей школьницей педофил надругался 2 октября 2014 года. В многоквартирнике по улице Олимпийской преступник напал на 10-летнюю девочку, заставил ее открыть дверь квартиры, затащил в дом и изнасиловал.

Очередной жертвой злодея стала 11-летняя девочка 14 апреля 2015 года. Он поджидал ее в подъезде дома по улице Моторостроителей. Но школьницу спас ее отец. Он был дома и услышал, как открывается входная дверь, насильник испугался его и убежал.

Осенью того же года на лестничной площадке дома по улице Ставропольской педофил подкараулил 10-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой. Насильник пытался затащить девочку в квартиру, но она кричала, била руками и ногами в дверь квартиры, и злодей скрылся. Отец девочки пытался догнать педофила, а мать выглянула в окно и увидела, как тот убегал. Женщина окрикнула стоявшего у дома пожилого человека, чтобы он помог поймать преступника. Однако насильник скрылся на припаркованном неподалеку авто. Пожилой мужчина запомнил госномер машины и сообщил сотрудникам ГИБЖЖ. Злоумышленника задержали и заключили под стражу.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения, в том числе педофилией.

Осужденному предстоит выплатить потерпевшим 1,7 млн рублей компенсации морального вреда. После отбытия наказания ему на 2 года запрещено покидать квартиру после 22:00 и участвовать в массовых мероприятиях. Также ему нужно будет пройти лечение у психиатра.