December 19, 2016, 10:30 AM

В Тюмени осудят водителя, управлявшего маршруткой под спайсом

Он может отделаться штрафом.

Водителя маршрутного такси №62 в Тюмени, 36-летнего Сергея Бурдуковского осудят за незаконное хранение спайса, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным ведомства, 13 ноября в 09:45 автоинспекторы остановили маршрутку, ехавшую по улице Аккумуляторной, в районе дома 2б. Водителя попросили предъявить документы. Бурдуковский занервничал и стал странно себя вести. Когда инспектор спросил, есть ли у него запрещенные средства, водитель сознался, что при нем имеется спайс.

Вещество обнаружили у водителя при досмотре в кармане джинсов. Оно было завернуто в обертку от шоколадки. Наркотик изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что это спайс.

Суд рассмотрит уголовное дело по факту хранения водителем наркотиков. За перевозку пассажиров «под кайфом» Бурдуковскому придется отчитаться перед мировым судьей.

За оба проступка обвиняемый может отделаться штрафом: за хранение наркотиков – до 40 тысяч рублей, за вождение в наркотическом опьянении – 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать