April 12, 2017, 8:56 AM

В Тюмени отец и сын отправились за решетку за покушение на убийство и поджог дома

Тюменцев - 54-летнего Александра Гмыри и его 28-летнего сына Станислава - осудили на 9,5 лет каждого за поджог дома и попытку убийства. По информации тюменской прокуратуры, мужчины выплатят более 1 млн руб в счет возмещения ущерба потерпевшему.

По данным суда, вечером 31 июля 2016 года осужденные распивали алкоголь. Во время застолья они вспомнили о смерти отчима Гмыри-младшего и решили разобраться с предполагаемым виновником этой смерти.

Мужчины направились к дому в Лесном микрорайоне. По их мнению, там они должны были встретить искомого мужчину. Хозяин дома о местонахождении разыскиваемого ничего не знал. Но Гмыри ему не поверили. Они избили стеклянной бутылкой 62-летнего хозяина дома, подожгли его постель и заперли дом снаружи на навесной замок.

Мужчина очнулся и вылез из окна горящего дома. Станислав Гмыри увидел его и начал душить. Отец злоумышленника держал потерпевшего за ноги. Когда мужчина потерял сознание, фигуранты решили, что он мертв, и ушли.

Благодаря вовремя оказанной медпомощи, пострадавший выжил. Дым от пожара обнаружила сноха потерпевшего и вызвала скорую. Преступников задержали по «горячим следам» на следующий день и заключили под стражу.