January 24, 2018, 3:09 PM

В Тюмени перед судом предстанут отец и сын, вымогавшие 4,3 миллиона рублей у бизнесменов

В Калининский районный суд Тюмени направлено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя и его 20-летнего сына, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Отцу предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов» (ст. 222), «Умышленное повреждение чужого имущества» (ст. 167) и «Вымогательство» (ст. 163). По последней статье обвинение предъявлено и молодому человеку.

По версии следствия, вымогательством 58-летний мужчина решил заняться в октябре 2016 года. Тюменец полагал, что для этого у него есть все необходимое: боевые навыки, включая меткую стрельбу, и пистолет «Марголин» с глушителем. Начать мужчина решил с двух бизнесменов. Сначала он обстрелял три автомобиля, стоявшие рядом с домом предпринимателей.

В апреле 2017 года тюменец решил привлечь к делу сына. Тот позвонил одному из коммерсантов и потребовал у него 300 тысяч рублей, а у второго — 4 млн рублей. Бизнесмены, в свою очередь, обратились в полицию. Перед этим жена одного из них вместе с детьми покинула город.

Правоохранители сразу нашли предполагаемых вымогателей. 58-летнего тюменца по решению суда поместили под арест. Его сын ожидает суда под подпиской о невыезде.

Комментировать