January 14, 2016, 11:31 AM

В Тюмени посмертно будут судить отца, сжегшего троих детей

На вынесении приговора настоял его старший сын.

Уголовное дело в отношении тюменца Виктора Саранчукова, совершившего самосожжение и убившего трех своих малолетних детей, направлено в суд, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры. Обычно в случае смерти подозреваемого дело прекращают, но в данном случае на продолжении процесса настоял старший сын Саранчукова от первого брака.

Трагедия разыгралась ночью 12 мая 2015 в доме №49 по улице Победы в Тюмени. По версии следствия, пьяный Саранчуков облил горючей жидкостью крытую часть двора, летнюю кухню и второй этаж дома. Мужчина поджег двор и закрылся в кухне вместе с дочерьми 7 и 4 лет и сыном в возрасте года и 7 месяцев. Жена Саранчукова накануне вечером была госпитализирована.

Правоохранители рассказывают, что Саранчуков последний месяц перед смертью постоянно находился в состоянии стресса. Сначала он потерял работу, потом попал в ДТП, повредив четыре автомобиля. В начале мая Саранчук выбил глаз соседу, и на него завели дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ng72.ru

Комментировать