July 7, 2015, 4:56 AM

В Тюмени пойдут под суд двое торговцев синтетикой

Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30-летнего Антона Данченко и 36-летнего Дмитрия Решетникова, передает корреспондент агентства ЕАН. Им инкриминируют статью «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

По данным прокуратуры, Данченко и Решетников употребляли синтетические наркотики. Разовая доза стала расти, денежных средств на покупку наркотиков стало не хватать, поэтому они 5 апреля 2015 года обоюдно решили устроиться на работу закладчиками наркотиков на территории Тюмени. Приятели намеревались оставлять часть наркотиков себе, а в тайники класть разбавленное зелье. Через Интернет они связались с наркодельцом и вскоре приступили к работе. Данченко и Решетникову предстояло забирать из тайников наркотики, фасовать на разовые дозы и делать закладки, адреса которых сообщать работодателю.

В конце апреля Данченко забрал из тайника синтетику, массой 6,1 грамма. После этого за ним заехал Решетников со знакомым наркоманом. За рулем был Решетников. Трио направилось на дачу к Данченко, где компания жарила шашлыки и употребляла наркотики.

Затем с часу до двух ночи 28 апреля в садоводческом товариществе Данченко и Решетников сделали 9 закладок, после чего молодые люди поехали обратно в Тюмень.
У дома №12 проезда Шаимский автомобиль остановили инспекторы ДПС. Сотрудникам полиции молодые люди показались пьяными. Было принято решение об их досмотре. У Данченко в левом кармане куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с наркотиком. Проведенное освидетельствование показало, что Данченко находился в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские изъяли у Данченко и Решетникова сотовые телефоны, а также планшет, в которых имелась переписка с наркодельцом-работодателем и адреса закладок. Таким образом, 28 апреля в садоводческом товариществе были обнаружены 9 тайников с наркотиками, которые впоследствии изъяли.

Данченко и Решетников по решению суда заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать