January 22, 2015, 05:54 AM

В Тюмени поймали нападавшего на офис Сибнефтебанка

Один из грабителей потерял паспорт на месте происшествия.

В Тюмени полицейские поймали горе-грабителя, напавшего на отделение Сибнефтебанка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Напомним, 21 января утром в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц в медицинских масках ворвались в помещение банковского учреждения, расположенного на Максима Горького. Там, угрожая одноствольным обрезом и металлической дубинкой, они попытались похитить денежные средства.

С целью устрашения нападавшие произвели выстрел вверх, но затем столкнулись с активным сопротивлением одного из представителей банка, в результате которого храбрец получил телесные повреждения. После чего двое неизвестных скрылись, так ничего и не похитив.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Введен оперативный план «Вулкан» с целью установления, розыска и задержания подозреваемых. Ориентировка нападавших передана всем наружным нарядам полиции. Раскрытие резонансного преступления находилась на личном контроле начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова.

В итоге установлены личности двух подозреваемых, ранее они привлекались к уголовной ответственности. Сегодня ночью один из них — житель Ханты-Мансийского автономного округа 1981 года рождения — задержан. Одноствольный обрез охотничьего ружья изъят.

Принимаются меры к задержанию второго фигуранта преступления.

Как сообщают местные СМИ, найти злоумышленников помогло то, что один из них в ходе схватки с охранником банка обронил свой паспорт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+