January 18, 2016, 8:05 AM

В Тюмени прораб предстанет перед судом за разбившегося на стройке мигранта

Гастарбайтер работал нелегально и без страховки.

В Тюмени будут судить прораба из-за падения мигранта с 10 этажа стоящегося дома, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным следствия, это произошло на улице Таврической, 9. Там ООО «Строительная компания «Арт-Строй» возводило жилой дом. Теперь 29-летнему прорабу, ответственному за соблюдение техники безопасности на этом объекте, вменяется их нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие полагает, что прораб недобросовестно отнесся к своим обязанностям. Так, на площадке строящегося дома не оказалось конструкций, к которым можно было бы крепить предохранительные пояса.

К работам 24 июня 2015 года допустили 26-летнего мигранта, не трудоустроенного в организации и не обученного технике безопасности. Вопреки всем правилам, он стал работать стропальщиком.

Когда он на 10 этаже крепил к стропам башенного крана металлический контейнер с мусором, обрушилась выносная площадка, на которой он стоял. Мигрант разбился насмерть.

Материалы уголовного дела уже направлены в Калининский райсуд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать