January 26, 2015, 6:15 AM

В Тюмени пьяный мужчина разбил четыре машины и свалил все на угонщиков

Тюменец попал под суд за порчу чужих машин.

В Тюмени осудили водителя, который, будучи пьяным, повредил 4 машины и, чтобы избежать наказания, заявил в полицию об угоне своего автомобиля. Об этом агентству ЕАН рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего Сергея Заровнятных. Следствием установлено, что он, будучи лишенным водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в ночь на 1 декабря 2014 года сел пьяным за руль ВАЗ-21099. Во время езды у дома №44а на улице Мельникайте он повредил один автомобиль, а у дома №16 на улице Промышленной – еще три. Во всех случаях он уехал с места происшествия.

На следующий день Заровнятных, чтобы избежать наказания за ДТП, подал в полицию заявление, что его автомобиль якобы был угнан. В ходе расследования мужчину разоблачили.

Против Заровнятных было возбуждено четыре административных дела. Он просидел под арестом 25 суток. Кроме того, в отношении лихача было возбуждено уголовное дело. Накануне суд, рассмотрев дело, назначил Заровнятных 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства. Европейско-Азиатские Новости.