November 26, 2015, 7:43 AM

В Тюмени рабочего насмерть засыпало зерном

Мужчина пьяным пытался прочистить шахту в сушилке.

В Упорово направлено в суд уголовное дело о гибели работника, которого засыпало зерном на зерносушилке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суд ушло уголовное дело в отношении технологического руководителя филиала «КРиММ-хлебоприемное предприятие» ООО «Агрофирма «КРиММ» 50-летнего Виталия Щукина.

Как следует из материалов, 31 августа 2015 года в надшахтном бункере зерносушилки произошел засор и зерно перестало уходить в шахту. В связи с этим возникла необходимость спуска в бункер. Согласно правилам, к выполнению работ, связанных со спуском в бункер, допускается бригада, состоящая не менее чем из трех человек. При этом один из них выполняет работы в бункере, второй – с помощью веревки страхует его, а третий наблюдает. Они должны быть предельно внимательными.

По версии следствия, Щукин допустил к выполнению указанных работ трех работников, один из которых был пьян. Двое рабочих спустились в бункер с зерном. Их пьяный коллега спустя некоторое время тоже спустился в бункер, не имея при этом предохранительного каната. Работники металлическими прутами стали прочищать затор, чтобы зерно ушло в шахту. В какой-то момент зерно пришло в движение и утянуло за собой в шахту пьяного работника. Он оказался засыпанным зерном и погиб. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать