August 14, 2015, 6:38 AM

В Тюмени разбойник в носках осужден на 8,5 лет строгача

Рецидивист надел на ботинки носки, чтобы скрыть свои следы.

Заводоуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в против разбойника-рецидивиста, 27-летнего тюменца Андрея Зимина, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на прокуратуру региона. Он признан виновным по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в хранилище».

По данным следствия, в январе 2015 года Зимин вышел из колонии по УДО, где отбывал наказание за кражу и вторжение в чужое жилище. После выхода на свободу молодой человек снял в Заводоуковске жилье. В марте он познакомился с 38-летним Андреем Сычевым, с которым намеревался совершать налеты на местные магазины.

В середине марта Сычев на своем Kia Sportage привез подельника к отдаленному магазину на улице Черемуховой. Находясь в машине, Зимин замаскировался, чтобы его не опознали. Он надел на голову шапку с прорезями для глаз, на руки – перчатки, на ботинки – синие бахилы, чтобы не оставлять следов. Кроме того, поверх брюк натянул джинсы и вместо куртки надел олимпийку, чтобы потом все это выбросить. Сычев согласно распределению ролей остался в машине, а Зимин с ножом в руках ворвался в магазин. Там разбойник схватил 53-летнюю продавщицу за волосы и потащил ее к кассовому аппарату, требуя открыть кассовый лоток. Женщина, опасаясь за свою жизнь, открыла лоток, откуда Зимин похитил 17,9 тысячи рублей. После налета Зимин и Сычев скрылись с места происшествия. По дороге он выбросил нож, маску, бахилы, олимпийку и джинсы.

Через некоторое время Зимин вернулся и подобрал свои вещи, чтобы в них совершить второй разбой.

Через несколько дней злоумышленники совершили налет на магазин на улице 70 лет Октября по такой же схеме, только на ботинках Зимина вместо бахил были носки. Добычей налетчиков стали 22 тысячи рублей. После разбоя Зимин выбросил носки, нож, перчатки, маску, одежду, в которой совершал преступление.

Несмотря на принятые меры конспирации, злоумышленники в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны.

Зимин, как ранее судимый, по решению суда был заключен под стражу. Сычев же, находясь под домашним арестом, повесился.

Суд назначил Зимину 8 лет и 6 месяцев строгача и взыскал с осужденного всю сумму причиненного ущерба, а также по 20 тысяч рублей в пользу двух продавцов в счет компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать