March 14, 2017, 5:33 AM

В Тюмени сотрудница скорой отказалась ставить укол 5-летнему ребенку с высокой температурой

Житель Тюмени пожаловался в социальной сети на работу скорой помощи. Накануне сотрудница патруля отказалась поставить прививку его 5-летнему ребенку с температурой 40, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам мужчины, скорая помощь ехала на вызов ровно 1,5 часа, хотя от стационара до дома 5 минут езды. За это время родители дали больному жаропонижающее.

После осмотра врач поставила ребенку диагноз вирусная инфекция и направила родителей в «инфекционку». На просьбу поставить ребенку укол, чтобы сбить температуру, доктор ответила, что не имеет на это права.

«У нас приказ от министра здравоохранения. Даже препаратов нет», — ответила врач. Она выписала ребенку арбидол и парацетамол.

Родители больного обратились к медицинскому справочнику и самостоятельно поставили предварительный диагноз ангина.

Отец ребенка возмутился в Сети: «Так, ребята, зачем тогда нужна скорая? Как бесплатное такси до больницы или сразу до морга? Чтобы тетенька с умным видом прописала ребенку арбидол, который никакого эффекта не имеет при температуре 40! За что я плачу налоги? Или скорая у нас может только факт смерти зарегистрировать?»

Сетований пользователя не разделили комментирующие. По их мнению, такая температура вполне нормальна и для инфекции, а прививать детей запретили благодаря многочисленным петициям: «Вирус дает такую температуру, и ангина бывает именно вирусная. Позвоните в минздрав, если хотите жаловаться», «Автор текста, почитайте про вирус гриппа/парагриппа. Да и вообще огромное количество вирусов дает такую температуру, тем более в период эпидемии. Назначен арбидол - один из немногих признанных ЗО препарат. А насчет укола - это благодаря «петициям» минздрав и запретил их».

Но некоторые комментирующие все же поддержали мужчину и посетовали на плохую медицину в России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать