April 25, 2017, 9:27 AM

В Тюмени сотрудника банка обвиняют в краже 185 миллионов рублей у клиентов

Начальника группы продаж крупного тюменского банка, 41-летнего Марата Шаяхметова, обвиняют в мошенничестве. За 8 лет он нажился на клиентах на 185 млн руб.

По информации Генпрокуратуры РФ, с июня 2007 года по ноябрь 2015 года Шаяхметов оформлял поручения на переводы денег и ценных бумаг от имени собственников. Позже он продавал акции на фондовом рынке. Чтобы скрыть махинации, злоумышленник выдавал клиентам «липовые» выписки со счетов. Когда собственники просили продать акции и выдать им деньги, банкир рассчитывался с ними за счет продажи бумаг, похищенных у других клиентов. Так он обманул 14 клиентов банка.

Факт хищения обнаружил один из потерпевших после получения отчета об операциях с ценными бумагами. Банк провел внутреннее расследование и обратился с заявлением в полицию.

Шаяхметов свою вину полностью признал. На его имущество наложили арест. Уголовное дело обвиняемого рассмотрит Центральный районный суд Тюмени.

«Действительно, в 2015 году службой безопасности банка был выявлен факт сомнительных действий одного из сотрудников тюменского офиса. Незамедлительно было проведено служебное расследование. Материалы переданы в правоохранительные органы, а сотрудник был отстранен от работы. Банк урегулировал ситуацию с клиентами, возместив им сумму ущерба по доказанным фактам», - заявили в пресс-службе ВТБ 24.

 

 

 

Комментировать