July 17, 2015, 5:00 PM

В Тюмени судебный пристав украла со счета УФССП почти 1 миллион рублей

Женщине вынесли приговор.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя – 56-летней Надежды Либерт, передает корреспондент агентства ЕАН. Она признана виновной по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

В ходе расследования было установлено, что на Либерт были возложены обязанности по своевременному, полному и правильному ведению учета средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов.

Либерт в период с 28 апреля по 18 декабря 2014 года перечислила с лицевого счета районного отдела судебных приставов Калининского округа на подконтрольные ей пластиковые карты третьих лиц почти 950 тысяч рублей. Денежные средства были сняты и потрачены на оплату ремонта дома Либерт, а также погашение ее долгов.

В марте 2015 года контрольно-ревизионный отдел управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области провел проверку правильности и своевременности перечисления денежных средств, находившихся на депозитном счете, и выявил нарушения.

В марте трудовые отношения с Либерт были прекращены, в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Либерт к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать