January 22, 2015, 12:28 PM

В Тюмени судили медсестру, по вине которой погиб младенец

Тюменская медсестра проморгала смерть ребенка.

В Тюмени к трем годам лишения свободы приговорили медсестру, по вине которой умерла двухмесячная девочка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Сегодня, 22 января 2015 года, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении медицинской сестры областной клинической больницы №1 Тюмени 29-летней Розы Ниязовой. В марте 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации поступила двухмесячная девочка. После очередного кормления ребенка через специальный зонд медсестра Ниязова оставила его без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от удушья.

Суд приговорил Ниязову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+