December 30, 2016, 6:33 AM

В Тюмени супругов и их товарища осудили за приобретение кокаина и МДМА

Наркотики привезли из Москвы.

Троих тюменцев, 42-летнего Евгения Сердюка, 31-летнего Сергея и 26-летнюю Марию Скрипниковых, осудили за незаконные приобретение и хранение наркотиков, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2015 года товарищи Скрипников и Сердюк заказали через Интернет более 100 граммов кокаина, 200 таблеток МДМА и 10 граммов мефедрона у столичного дилера.

Чтобы забрать запрещенные вещества и избежать лишних подозрений, мужчины отправились в Москву на Honda Civic с ягдтерьером Скрипникова, якобы для участия в выставке собак.

Ночью 12 ноября 2015 года друзья отправились в путь. Адреса тайников мужчинам сообщала супруга Скрипникова. Забрав «закладки», мужчины отправились домой.

Через три дня в 17:00 Скрипникова на Citroen C4 встретила мужчин неподалеку от села Перевалово. Супруг пересел к ней в машину вместе с наркотиками и собакой.

На стационарном пункте весового контроля на 317 километре автодороги Тюмень – Екатеринбург сотрудники управления наркоконтроля задержали оба автомобиля. При досмотре Citroen обнаружили сумку с наркотиками. Сам Скрипников был под кокаином, о чем свидетельствовала медицинская экспертиза.

По решению суда Скрипников отправится на 6 лет в колонию общего режима и заплатит 100 тысяч рублей в доход государства. Туда же на 6,5 лет направится и Сердюк, которого также привлекли к аналогичному штрафу. Супругу Скрипникова за пособничество наказали 4 годами условного срока с испытательным сроком в 3 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать