December 18, 2015, 10:31 AM

В Тюмени таксист выгнал из машины ребенка-аутиста

В компании объяснили инцидент нежеланием нарушать ПДД.

В Тюмени служба такси «Поехали» оказалась в центре скандала. Водитель отказался вести ребенка с аутизмом из-за того, что тот слишком шумный, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы вызвали такси и сразу сели в кресло. Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный, и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок. Наш Даня действительно не разговаривает, а издает звуки – то громче, то тише. В итоге водитель нас высадил и мы остались на улице вдвоем и с большой сумкой. Хорошо, что со следующим водителем проблем не возникло», — рассказала ТАСС проводник ребенка Анна Шамаева.

По ее словам, пользоваться общественным транспортом они не могут из-за особенностей ребенка.

Однако в службе такси эту информацию не подтвердили. Они отметили, что водитель отказался выполнять заказ из-за просьбы клиентки не пристегивать ребенка-инвалида.

«Женщина усадила мальчика, но просила его не пристегивать, так как он особенный. Грубости по отношению к ней и ребенку он не допускал», — пояснили в службе такси.

В компании ссылаются на правила дорожного движения и штрафы. По их словам, водитель отказался везти непристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира. К тому же штраф за это нарушение составляет 5 тысяч рублей, которые мужчина должен был бы заплатить из своего кармана. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать