October 30, 2015, 11:31 AM

В Тюмени трое гастролеров за сутки обнесли семь магазинов

Мужчины попались гаишникам при попытке покинуть областной центр.

В Тюмени будут судить троих новосибирцев, которые за сутки умудрились обворовать семь магазинов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проживавших в Новосибирске граждан Узбекистана - 24-летнего Нурибека Отажонова, 29-летнего Жамшида Носирова и 23-летнего Хамидуллы Ортикбоева. Последний в августе текущего года предложил своим подельникам поехать в Тюмень, обворовать там магазины, а награбленное продать.

Молодые люди арендовали Toyota Carina и поехали. Они договорились, что воровать будут в торговом центре, в больших магазинах, где мало сотрудников. В сумке для награбленного был вшит подклад, который не пропускал сигнал антикражной системы.

По прибытии в Тюмень криминальное трио заявилось в торговый центр, где в двух магазинах похитило 7 курток и 3 брюк. После ночевки в съемной квартире мужчины вернулись и обокрали еще 5 магазинов.

Всего за сутки пребывания в областном центре Отажонов, Носиров и Ортикбоев добыли таким способом гору одежды и обуви на 93 тысячи рублей. Вечером злоумышленники выдвинулись назад, однако их остановили гаишники. Отажонов предъявил им паспорт на чужую фамилию, что вызвало у правоохранителей подозрения.

Новосибирцев доставили в полицию для разбирательства. При осмотре в багажнике машины нашли сумки с новыми вещами. И хотя заявлений о краже еще не поступало, грабители сознались в содеянном.

По решению суда криминальное трио заключено под стражу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать