August 31, 2015, 6:21 AM

В Тюмени водитель-пьяница отработает за нетрезвую езду

Суд приговорил его к 350 часам обязательных работ.

В Тюмени вынесен приговор по делу против 54-летнего Павла Бусыгина, который неоднократно был замечен пьяным за рулем, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на прокуратуру региона.

По данным надзорного ведомства, 1 августа 2014 года по решению мирового суда Бусыгин за пьяную езду был лишен прав на 1 год и 6 месяцев, а также оштрафован на 30 тысяч рублей.

Нарушитель не сделал для себя выводов и в ночь на 5 июля 2015 года после распития спиртного вновь сел за руль своего ВАЗ-21213. На автомобиль Бусыгина обратили внимание сотрудники ГИБДД, так как он вилял из стороны в сторону. Правоохранители велели ему остановиться, но Бусыгин проигнорировал их законные требования и добавил газу. По дороге он спровоцировал ДТП: чтобы избежать столкновения, водитель Ford был вынужден съехать в кювет. На улице 50 лет Октября села Абатского Бусыгин не справился с управлением и сам вылетел в кювет, где автомобиль опрокинулся.

Алкотестер показал, что концентрация этилового спирта у Бусыгина составила 1,05 миллиграмма на литр. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья приговорил Бусыгина к 350 часам бесплатных общественно-полезных работ и на 1 год 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать