January 13, 2016, 8:07 AM

В Тюменской области 7 браконьеров ответят за убийство лосихи с детенышами

Жизни животных оценили в общей сложности в 440 тысяч рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве лосихи с двумя детенышами, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Перед судом предстанут четверо жителей деревни Одинарской Вагайского района и трое тюменцев.

Как говорится в материалах уголовного дела, мужчины из областного центра в феврале прошлого года приехали к своим знакомым в деревню, чтобы отправиться на охоту. Там приятели взяли ружья и собак и поехали на снегоходах к охотничьей избушке на берегу озера Кривое. Потом, разделившись на две группы, они отправились за добычей. Один из них убил лосиху с двумя детенышами, несмотря на то, что в феврале охота на этих животных запрещена. Мужчина вместе со своим родственником начал разделывать туши, остальные участники компании наблюдали. За этим делом браконьеров и застали сотрудники областного департамента по охране животных, которые заявили о преступлении в полицию.

Размер ущерба природе составил 440 тысяч.

Все 7 фигурантов дела признали свою вину. Им вменяется незаконная охота группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба. Прокуратура уточняет, что к охоте приравнивается не только убийство, но и выслеживание диких зверей с целью добычи, а также нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием и охотничьими собаками.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать