December 18, 2015, 10:14 AM

В Тюменской области будут судить браконьера за убийство лосихи с лосенком

Причиненный ущерб природе оценивается в 320 тысяч рублей.

В Тюменской области будут судить 34-летнего браконьера за незаконную охоту. Мужчина застрелил лосиху с лосенком, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

По версии следствия, житель села Колесниково Александр Белов в сентябре этого года без лицензии на охоту из карабина «Сайга» в лесном массиве в девяти километрах от села убил лосиху с лосенком. Мясо животных он вывез на своей машине.

Охотинспекторы 19 сентября во время рейда обнаружили место забоя одного животного, а потом другого, о чем они сообщили в полицию. Правоохранители изъяли голову лося, внутренности двух животных, две шкуры, в одной из которых была пуля, ноги животных, а также срисовали след протектора.

По данным пулегильзотеки следствие вышло на владельца карабина – Белова. Проведенная экспертиза показала, что след протектора на месте происшествия мог быть оставлен колесами, изъятыми у подозреваемого. В результате действий браконьера природе был причинен ущерб в размере 320 тысяч рублей.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в мировой суд. Браконьеру может грозить штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать