February 1, 2016, 7:01 AM

В Тюменской области будут судить экскаваторщика, который переехал женщину и не заметил

Машина ехала с погасшими фарами.

В Тюменской области будут судить машиниста экскаватора, который задавил женщину и не заметил этого, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Трагедия произошла 10 декабря. Тогда три единицы техники работали над устранением аварии на водопроводе. В какой-то момент у экскаватора отказал генератор и выключились фары. Бригада решила двигаться обратно. При этом первым ехал экскаватор, за ним, освещая путь, трактор и УАЗ. В переулке деревни Одышка экскаватор задавил 62-летнюю пенсионерку. Но машинист не заметил случившегося и доехал до пункта назначения – села Окунево.

Зато неладное заподозрил водитель трактора, когда увидел, что из-под заднего левого колеса экскаватора что-то появилось. Он остановился и увидел труп женщины. Тракторист сообщил об этом коллегам, ехавшим на УАЗе, позвонил в полицию, скорую, а также водителю экскаватора. Тот из Окунево приехал на место ДТП на легковушке.

Теперь машинисту вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направлено в суд. Свою вину 47-летний мужчина уже признал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать