February 18, 2016, 6:07 AM

В Тюменской области осудили директора школы, по чьему недосмотру утонула девочка

Тренер вывез детей купаться, не сообщив начальству.

В Тюменской области осудили директора детской спортивной школы №1 54-летнюю Татьяну Осинцеву, которая не досмотрела за своим сотрудником. Тренер без ее ведома вывез детей купаться, и одна из воспитанниц утонула в водоеме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года на базе школы начал работать летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Воспитатель лагеря – тренер-преподаватель по футболу Андрей Казанцев – в свою секцию по футболу, в которую уже было зачислено 12 девочек, самовольно принял еще одну девочку в возрасте 14 лет, не оформив прием надлежащим образом. В отсутствие контроля со стороны начальника лагеря Казанцев самовольно вывез своих воспитанниц на водоем вблизи села Тумашово Заводоуковского района, который не был оборудован для купания. В итоге 14-летняя девочка, не умевшая плавать, утонула.

Суд назначил Осинцевой 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления. Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родных погибшей 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В январе 2016 года суд также вынес приговор Андрею Казанцеву, который получил 1 год и 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, с осужденного в пользу родных погибшей взыскано 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать