September 1, 2016, 4:47 AM

В Тюменской области пилот скрыл вынужденную посадку самолета с детьми

У недозаправленного Ан-2 остановился двигатель.

В Тюменской области оштрафован пилот Ан-2, который эксплуатирует ЗАО «ЮТэйр». Летчик скрыл информацию о вынужденной посадке, сообщили агентству ЕАН в транспортной прокуратуре региона.

По данным ведомства, 8 июля самолет, выполнявший рейс из Вагая в Тобольск, незапланированно приземлился в районе деревни Пушнятской. Посадка прошла благополучно: никто из 4 пассажиров, среди которых были дети, и 4 членов экипажа не пострадал.

Само воздушное судно тоже осталось целым.

Как стало известно впоследствии, у Ан-2 в полете выключился двигатель из-за полной выработки топлива. Выяснилось также, что воздушное судно отправилось из Вагая в Тобольск недозаправленным – запас горючего был меньше расчетного.

Между тем экипаж информацию о серьезном авиационном инциденте скрыл: диспетчерам он доложил, что произвел посадку на площадке Вагай и примерно через 2 часа отправился в Тобольск. Другие уполномоченные органы и свою авиакомпанию пилоты в известность также не поставили.

За умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента командир Ан-2 привлечен к административному штрафу в 4 тысячи рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры экипаж этого самолета уволен из авиакомпании «ЮТэйр». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать