August 13, 2015, 6:39 AM

В Тюменской области прапорщик в отставке ценой собственной жизни спас утопающих детей

Сам он добраться до берега уже не смог.

В поселке Заречный Вагайского района Тюменской области 57-летний старший прапорщик милиции в отставке Геннадий Козлов погиб, спасая тонущих детей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по региону.

На берегу реки Вагай он увидел, как двое детей выпали из лодки, стали тонуть и звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, прапорщик милиции в отставке, скинув куртку и фуражку, прямо в сапогах бросился в воду. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Приказав второму крепче держаться за кусты, крикнул третьему парнишке на берегу помочь приятелю выбраться из реки. А сам, потеряв силы, ушел под воду.

Предотвратив гибель двоих мальчишек 9 и 11 лет, Геннадий Николаевич не смог добраться до берега. Если бы его не оказалось рядом, у не умеющих плавать детей не было бы ни единого шанса на спасение.

Отметим, что Геннадий Козлов родился в селе Вагай, вырос в поселке Заречном, здесь же работал помощником участкового инспектора, в 2005 году ушел на пенсию. Он никогда не проходил мимо чужой беды, не остался равнодушным и в этот раз.

У пенсионера МВД России остались жена и 14-летний сын. Руководство отдела полиции №1 МО МВД России «Тобольский» и ветеранская организация правоохранительной и военной службы будут ходатайствовать о представлении Геннадия Козлова к государственной награде (посмертно).

Руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области выражают глубокое соболезнование его родным и близким. Информационное агентство ЕАН присоединяется к соболезнованиям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать