January 9, 2016, 1:15 PM

В Тюменской области при пожаре по вине нетрезвой матери погибли дети

Женщина, находившаяся в той же квартире, не заметила возгорания.

В поселке Богандинском Тюменского района 8 января разыгралась трагедия – пожар унес жизни двух мальчиков в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Возгорание произошло в квартире дома №2 по улице Строителей. Установлено, что загорелся матрас на верхнем ярусе детской кроватки. Как пояснили в прокуратуре, это могло произойти в результате «неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня». К таким источникам относятся, например, непотушенные сигареты, спички.

Пожарных вызвала соседка, почувствовавшая характерный запах. Пламя потушили, но малышей спасти не удалось – они задохнулись угарным газом.

Известно, что их мать во время пожара также находилась в квартире. Она спала, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Женщина не пострадала.

Межрайонный следственный отдел СКР по Тюменской области возбудил в отношении нерадивой матери уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать