May 2, 2017, 6:04 AM

В Уральском горном университете изъяли финансовые акты за подписью ректора Косарева

В Уральском государственном горном университете продолжается масштабная прокурорская проверка. По информации ЕАН из источников в силовых структурах, ревизоры подняли абсолютно всю финансовую документацию вуза. И в первую очередь акты, на которых стоят подписи ректора Николая Косарева.

Как ранее сообщалось, проверка в вузе началась почти месяц назад. Информация о ней крайне скупа, а официальные предварительные результаты озвучены не были. Как стало известно ЕАН, главной целью прокурорской проверки является изучение всей финансово-хозяйственной деятельности горной академии. В частности, сейчас дотошно изучаются акты, касающиеся расходования средств, которые были получены вузом из федерального бюджета на реализацию ряда программ.

По словам анонимного источника агентства, в рамках проверки поднят большой массив финансовой документации академии. При этом известно, что проверяющие сличают содержимое с данными Росфинмониторинга.

«Проверка действий руководства вуза на соответствие нормам бюджетного законодательства – только одно из направлений работы, – говорят источники ЕАН. – Проверка серьезная. Уже получены интересные данные, но говорить о результатах несколько рано».

Отметим, что за последние несколько лет это первая серьезная проверка Уральского государственного горного университета. Некоторые связывают ревизию с тем, что в последнее время серьезно пошатнулись общественные и политические позиции ректора Николая Косарева – сопредседателя свердловского штаба ОНФ, депутата екатеринбургской гордумы и доверенного лица президента.

Можно допустить, что полученные результаты в определенной степени могут повлиять на деятельность вуза в будущем. Тем более что ранее появлялись слухи о том, что работой Косарева недовольны в минобрнауки РФ, где чуть ли не вынашивают планы смены ректора. Добавим, что официально срок его полномочий истекает в январе 2018 года. Александр Родионов.

Комментировать