March 5, 2016, 4:30 AM

В Верхнем Тагиле при пожаре погибли отец с тремя детьми

Спаслась только беременная мать.

В Верхнем Тагиле произошел страшный пожар в жилом восьмиквартирном доме, унесший жизни четырех человек, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Возгорание произошло в трехкомнатной квартире на первом этаже, где проживала семья из пяти человек. Глава семьи вывел из огня беременную супругу и вернулся за дочерью 2007 года рождения и сыновьями 2011 и 2012 годов рождения. Тела всех четверых были найдены в дальнейшем при разборе завалов.

По словам матери, перед пожаром ее средний сын был замечен в баловстве с огнем. Согласно предварительному заключению экспертов, пожар начался в районе детской.

В местном ОВД говорят, что с 2012 года семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Родители злоупотребляли алкоголем и и неоднократно привлекались к ответственности за ненадлежащее воспитание сыновей и дочери. Правоохранители инициировали лишение супругов родительских прав, однако это ходатайство поддержано не было.

По факту гибели людей заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать