November 27, 2015, 11:01 AM

В Верхней Пышме экс-начальника ГИБДД и его подчиненных будут судить за покушение на мошенничество

Полицейские обманом хотели получить дорогие иномарки.

В Верхней Пышме за покушение на мошенничество будут судить экс-начальника ГИБДД Александра Кобяшева и двух бывших инспекторов отдельной роты дорожно-патрульной службы. Полицейские обманом хотели получить дорогие иномарки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В апреле 2015 года бывший начальник ГИБДД и его сообщники пытались обмануть собственника Audi Q7 и за бесценок купить его машину. Полицейские сообщили автомобилисту, что номерные агрегаты его авто, кузов и двигатель являются поддельными, и пригрозили мужчине уголовной ответственностью. Также стражи порядка заявили, что Audi Q7 находится в розыске. После этого обвиняемые предложили продать им иномарку стоимостью 950 тысяч рублей за 100 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи и получения денег Кобяшев был задержан и арестован, а его подельники отпущены под подписку о невыезде.

В том же месяце сообщники Кобяшева, Напин и Зарипов, пытались вытянуть деньги из владельца Audi A6. Они также сообщили ему, что документы на его автомобиль поддельные, и пригрозили привлечением к уголовной ответственности. Для того, чтобы избавить мужчину от наказания, полицейские предложили передать им 25 тысяч рублей. После этого их задержали.

Напин и Зарипов признали свою вину по эпизоду с Audi A6, давать показания по первому эпизоду они отказались.

Бывший начальник отделения ГИБДД Верхней Пышмы Кобяшев на определенном этапе следствия частично признал свою вину по Audi Q7, однако потом отказался давать показания.

Оба преступления выявили сотрудники управления собственной безопасности областного главка полиции.

Обвиняемым вменяют уголовные статьи о покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать