February 7, 2018, 4:59 AM

В ЯНАО арестовали участкового, до смерти заморозившего задержанного

Ямальскому участковому, который заморозил задержанного, а затем спрятал его труп в сугробе, предъявили обвинение. Он будет отвечать за превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. В настоящее время полицейский заключен под стражу, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО.

Установлено, что преступление было совершено 30 декабря 2017 года около 23:50 в селе Толька. Участковый Красноселькупского района без оформления надлежащих документов незаконно поместил жителя поселка в нефункционирующую камеру для содержания административных задержанных. После этого полицейский уехал, оставив задержанного одного и самонадеянно рассчитывая, что с ним ничего не случится.

Около 6:00 31 декабря было обнаружено, что задержанный скончался. Чтобы замести следы, участковый вывез труп за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги. Тело мужчины обнаружили только 18 января 2018 года в результате организованных поисков.

По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что причиной смерти сельчанина стало общее переохлаждение организма от воздействия низкой температуры окружающей среды.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Комментировать