February 25, 2015, 08:51 AM

В ЯНАО за смерть школьницы, загрызенной собаками, ответят директор и воспитатель

Прокуратура уже направила дело в суд.

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по делу о смерти третьеклассницы. За гибель девочки ответят директор Находкинского школы-интерната Мария Шушакова и воспитатель Виктория Ядне, сообщили агентству ЕАН в окружной прокуратуре.

По версии следствия, руководитель школы и замдиректора по учебно-воспитательной работе Ядне знали, что на территории школы постоянно бегают бездомные собаки. Несмотря на это, никаких мер по их устранению принято не было. В результате бездействия руководителей школы 27 сентября прошлого года стая дворовых собак напала на 9-летнюю девочку.

Трагедия произошла утром, когда воспитательница повела детей на завтрак. Школьница сказала, что забыла в классе бумаги. Учительница велела ребенку самостоятельно вернуться за ними.

Как только ученица вышла из здания во двор, на нее набросилась стая. Когда учителя заметили, как пять собак буквально растерзывают ученицу, было уже поздно.

Сейчас уголовное дело направили в Тазовский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+