March 23, 2015, 7:05 AM

В Ялуторовске будут судить мужчину, едва не застрелившего подростка из винтовки

Обвиняемый выстрелил в ребенка из-за обиды.

В Ялуторовске будут судить Геннадия Квачева, который едва не пристрелил 11-летнего ребенка, передает корреспондент агентства ЕАН в прокуратуре региона. Мужчину обвиняют по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия».

По данным силовиков, ЧП произошло 6 февраля. За пару дней до этого сельские ребятишки, в числе которых был и пострадавший, кидали снежки в окна и дом Квачева, а также оскорбляли его нецензурной бранью. Дети пояснили, что им было скучно и они хотели подшутить над мужчиной.

В итоге, не стерпев обиды и издевательств, Квачев взялся за винтовку, произвел 2 прицельных выстрела и попал в мальчика. Мать с потерпевшим сыном обратилась в больницу. Выяснилось, что у мальчика сквозное ранение нижней трети левого предплечья с открытым краевым переломом левой локтевой кости.

В ходе следствия винтовка была изъята у Квачева. Сам он признал свою вину. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.