July 18, 2015, 12:30 AM

В Югре будут судить почтальона за присвоение 250 тысяч рублей

Против женщины возбуждено 2 уголовных дела.

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Карымкары управления Федеральной почтовой связи ХМАО-Югры - филиала ФГУП «Почта России», передает корреспондент агентства ЕАН. Женщина обвиняется по статье «Присвоение с использованием своего служебного положения», а также по статье «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан».

По версии следствия, в период с марта 2013 года по июнь 2014 года начальник почтовой связи использовала свое служебное положение и похитила из кассы отделения вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты населению поселка, на сумму более 250 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале 2014 года она заполнила в почтовом отделении уведомление о прибытии иностранного гражданина, отразив его пребывание в своем доме. После этого уведомила органы миграционной службы.

В действительности иностранец по указанному адресу никогда не проживал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В филиале «Почта России» пояснили, что о преступлении удалось узнать в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий.

«Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы, поэтому все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — пояснили в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать