February 29, 2016, 8:58 AM

В Югре будут судить преступную группу, наживавшуюся на «мертвых душах» младенцев

Злоумышленники увели из бюджета десятки миллионов с помощью поддельных документов.

Нижневартовский городской суд приступает к рассмотрению дела мошенников, сумевших украсть из югорского и федерального бюджетов порядка 50 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия, в составе преступной группы действовало более 10 человек, личности восьми из которых установлены. При помощи неизвестных работников филиалов ОАО «Ипотечное агентство Югры» в Нижневартовске и Радужном и Пенсионного фонда, располагая подложными печатями и штампами госучреждений, нотариусов, управляющих компаний, они изготавливали поддельные свидетельства о рождении. Дети рождались якобы в Республике Дагестан. Также мошенники готовили фиктивные договоры купли-продажи квартир, нотариальные доверенности, вносили в трудовые книжки ложные сведения о трудоустройстве.

С помощью подложных документов в течение 6 лет, с 2008 по 2014 годы, они получали субсидии и материнский капитал. В результате бюджет Югры понес ущерб в размере 38,8 миллиона рублей, федеральный – в размере 10,6 миллиона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать