March 30, 2017, 5:20 AM

В Югре грабители украли из банка почти три миллиона и закопали их в сугроб

В поселке Малый Алтым Югры двое грабителей в масках ворвались в отделение одного из банков и, угрожая карабином «Сайга», украли 2 млн 700 тыс. рублей.

Забрав деньги, преступники сели на снегоход и поехали в тайгу, но скрыться от полиции им не удалось. Злоумышленников задержали в 23 км от места преступления, а украденные деньги нашли закопанными в снегу, сообщили ЕАН в пресс-службе МВД России.

В операции по задержанию участвовали не только сотрудники полиции, но и добровольцы: в том числе глава поселка и руководитель местной пожарной части. Грабителями оказались двое мужчин 27 и 28 лет, двоюродные братья из Нягани, ранее судимые за кражи.

По версии следствия, мужчины с самого утра вели наблюдение за отделением банка. Вечером 28 марта, когда банковские работники закрывали операционную кассу, злоумышленники ворвались в здание, скрутили сотрудниц и, угрожая оружием, забрали все денежные средства. В тайге у мужчин сломался снегоход, после чего они решили сжечь его и пойти пешком вглубь леса, где и были задержаны.

Злоумышленникам назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные деньги в полном объеме возвращены в отделение банка.

Комментировать