December 15, 2016, 11:06 AM

В Югре изучают обстоятельства гибели работника на нефтяном месторождении

Предполагается, что коллеги погибшего скрывают подробности трагедии.

В Югре выясняют обстоятельства гибели работника нефтегазодобывающей компании. Мужчина скончался на территории Быстринского месторождения еще 16 ноября, но подробности трагедии до сих пор неизвестны, передает корреспондент агентства ЕАН.

Проверку следователи начали после сообщений СМИ о том, что смерть работника могла наступить в результате производственной травмы, но работодатели и коллеги погибшего об этом умалчивают.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». «В ходе проверки следствие намерено установить объективные обстоятельства произошедшего, причину смерти мужчины и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности при проведении работ на данном объекте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО.

Предположительно, компанией, которая ведет работы на территории, где погиб мужчина, является «Сургутнефтегаз». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать