October 11, 2017, 9:26 AM

В Югре погибшего пилота обвиняют в крушении гидросамолета

Погибшего пилота гидросамолета Че-29Б2 обвиняют в нарушении безопасности движения и причинении тяжкого вреда здоровью двум пострадавшим.

По информации уральского СКР на транспорте, днем 19 июня 2016 года в районе озера Баклановское в 30 км от Ханты-Мансийска самолет потерпел крушение. На его борту находились пилот двое пассажиров из Самарской области. Самолет не смог набрать достаточную высоту при взлете, задел нижней частью кроны деревьев и упал в лес. Летательный аппарат разрушился и полностью сгорел.

За штурвалом сидел собственник гидросамолета. У него не было разрешения на вылет, свидетельства пилота, при этом он быль пьян. Мужчина не проинформировал аэродром Ханты-Мансийск о полете.

Согласно заключению, причиной крушения стало не выдерживание профиля набора высоты после взлета с воды с максимально допустимым весом.

В результате аварии один из пассажиров получил множественные телесные повреждения, второй – телесные повреждения, повлекшие причинение легкого вреда. Пилот умер от кровопотери.

Уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ural-trans.sledcom.ru

Комментировать