December 18, 2014, 05:34 AM

В Югре полицейский спас детский автобус от столкновения с грузовиком

За жизнь героя борются врачи.

В минувший вторник, 16 декабря, на 85 километре дороги Нижневартовск – Радужный полицейский, рискуя своей жизнью, спас автобус с детьми от столкновения с грузовиком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД ХМАО.

Два автобуса, в которых находились около сотни детей, двигались из поселка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Колонну сопровождал патрульный автомобиль ГИБДД.

Навстречу автобусам ехали два грузовика со щебнем. Водитель первой фуры увидел проблесковые маячки патрульной машины и сбросил скорость для того, чтобы пропустить автоколонну. Шофер второго грузовика не выдержал безопасную дистанцию, начал экстренно тормозить, из-за чего машину занесло, и он врезался в первую фуру, которую от удара выбросило на встречную полосу перед автобусом.

Увидев несущийся грузовик, водитель патрульной машины Дмитрий Шпак перекрыл своей машиной автобус с детьми. Рискуя своей жизнью, он спас пассажирский автобус от столкновения с фурой. Никто из детей не пострадал.

Полицейский получил тяжелые травмы. Сейчас он находится в больнице. Его состояние стабильно тяжелое. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+